양육·훈육육아
탈퇴한 사용자

아기들 분유를 처음에 선택을 할때에는 기준이 따로 있을까요?

아기들 분유를 처음에 선택을 할 때에는 기준이 따로 있을까요? 그냥 처음에 조리원에서 먹이는 분유를 무조건 먹여야 하나요?ㅠㅠ이제 곧 와이프가 출산인데...

좋은 분유 먹이고 싶은데;;어떻게 해야할지 모르겠어서 여쭤봅니다

  • 친절한코끼리20
    친절한코끼리2023.06.02

    안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    분유는 성분이 거의 비슷하나

    아이가 소화를 시키고 선호하는 것이 달라질 수 있기에

    대중적인 것을 사주시며 산양분유도 고려해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 원산지가 국내산인지, 조제분유인지, 배앓이를 잘 유발하지 않는 분유인지 등을 확인하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선은 조리원에것이 익숙하기에 조리원에것을 드시게 하는것이 좋으며

    이후에 아이에게 조금씩 먹이고 싶은 분유를 선택하여 섞어먹으면서 적응시키면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    특별히 아이에게 문제가 있지 않다면 아무거나 먹이셔도 상관없습니다.

    경제적 상황이 된다면 고가 라인업 제품 중에서 고르시고

    배변상태나 아이의 반응을 보고 먹이시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기 분유는 담당 주치의와 상담을 통해서 분유를 결정하시는 것이 좋겠습니다. 아기의 영양상태, 소화흡수 등을 고려해서 담당의사와 상담을 통하여 분유를 결정하시는 것이 좋습니다.

    분유를 잘못 선택하여 먹이게 되면 아기의 소화력이나 장에 좋지 않은 영향이 있기 때문에 반드시 담당 주치의와 상의해서 분유를 결정하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    부모의 첫 번째 분유 선택 기준은 바로 원산지를 많이 봅니다.

    남양유업, 매일유업, 롯데푸드 파스퇴르 등 국내 대표 유제품 전문회사들의 분유는

    대부분 국내산이예요. 하지만 제조원이 호주에 있는 일동후디스는 수입산이구요.

    그 외에 노발락(프랑스), 퓨어락(뉴질랜드), 힙(독일) 등도 국내 수입원이 해외에서

    제조한 제품을 들여옵니다. 분유통 겉면에 기재된 원재료 표시사항을 보면

    앞서 설명한 원산지는 물론, 제조연월일, 업소명, 원재료명, 성분명 및 함량,

    영양성분까지 알 수 있어요. 또한 유당은 우유의 주요한 탄수화물 성분으로

    아기의 중요한 에너지원인 동시에 아기의 두뇌 및 골격 발달, 장내 유익균 형성을 도와줍니다.

    보통 12개월 이전의 아기에게 체중에 따라 하루 65~90g 공급돼야 하는 필수영양소예요.

    매일유업 앱솔루트는 원재료인 원유는 국산이지만 유청단백질과 유당 모두 독일산이구요.

    남양 아이엠마더는 유청단백질은 프랑스산이거나 미국산이고 원유는 국산입니다.

    참고하시면 될거 같아요.

  • 안녕하세요. 박수경 육아·아동전문가입니다

    우리나라분유부터 가격이 꽤 나가는 산양분유 황금응가에 좋다는 외국유명 브랜드 분유. 설사예방에 좋은 분유 등

    예산 및 원하시는 것에 맞춰 고르신 후

    우선 두 통정도 구입 후 먹여본 후 괜찮으면 정착하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    분유를 선택하는 기준은 정해지지 않았습니다. 분유마다 대부분의 성분은

    유사합니다. 아이가 부담을 느끼지 않는 분유를 선택하시는 것이

    좋습니다. 분유를 잘 먹고 개워내지 않는 등 이상이 없으면

    계속 먹이시고 이유식에 신경을 써주시는 것이 더 좋은 방법입니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    분유를 처음 선택할 땐 수 많은 제품 중에 뭘 선택해야 할지 고민이 되실 겁니다.

    아기가 성장하는 데 필요한 기본 성분은 거의 비슷하게 들어 있기 때문에 병원이나, 조리원에서 먹였던 분유를 먹이시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    보통 분유는 산후조리원에서 먹였던 분유를 그대로 먹이는 경우가 대부분입니다.

    왜냐면 산후 조리원에서 아무 탈 없이 먹였기 때문에 집에 와서도 그대로 먹인답니다.