봄날의햇살112
봄날의햇살11222.07.30

자폐스펙트럼에 관해 알려주세요.

  • 안녕하세요. ._.입니다.

    드라마 우영우를 보시는 것을 추천드려요

    자폐스펙트럼은 소리에 엄청 예민한걸로 알고있어요.!!

  • 안녕하세요. 깨끗한물소266입니다.

    자폐 스펙트럼 장애(ASD)는 사람들이 의사소통하고, 상호 작용하고, 행동하는 방식에 영향을 미치는 상태입니다. ASD를 가진 사람들은 사회적 신호를 이해하고 대화하고 관계를 형성하는 데 어려움을 겪을 수 있습니다. 그들은 또한 운동 기술 및 조정을 포함하는 활동에 어려움을 겪거나 반복적인 행동 또는 관심을 보일 수 있습니다. 사람마다 ASD를 다르게 경험하지만 증상은 경증에서 중증까지 다양합니다.개인은 증상을 관리하고 만족스러운 삶을 영위하는 데 도움이 되는 지원 및 치료법을 이용할 수 있습니다. 조기 진단 및 개입은 종종 ASD가 있는 개인이 잠재력을 최대한 발휘하도록 돕는 핵심 구성 요소입니다.

  • 안녕하세요. 위대한호랑나비100입니다. 자폐 스펙트럼 장애는 뇌 발달과 관련된 상태로, 사람이 다른 사람들을 어떻게 느끼고 사귀는가에 영향을 미쳐, 사회적 상호 작용 및 의사소통에 문제를 일으킵니다. 이런 모습에 더하여 제한적이고 반복적인 행동 패턴이 포함됩니다. 자폐 스펙트럼 장애에서 "스펙트럼"이라는 용어는, 무지개가 다양한 색깔을 가지고 있는 것과 같이, 이 장애의 모습이 광범위한 증상과 중증도를 가지고 있다는 점을 나타냅니다.