질문자임
질문자임23.01.30

고등어랑 자반고등어 차이점이 뭔가요???

고등어를 보면 그냥 고등어가 있고 자빈고등어가 있는데

두 고등어의 차이점이 뭔가요??? 구어먹는거랑 조림으로 먹는고등어로 나뉘는건가요??

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    자반고등어는 고등어 장을 제거하고 소금에 절인 고등어로 보통 자반고등어는 구워 먹거나 찌개, 조림 등으로 요리해 먹고 일반 고등어보다 간이 되어 있기때문에 맛도 있고 식감도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.일반고등어와 자반고등어와의차이 소금에 쩔여져있는가에 차이 인것 같습니다 한번드셔보는것도 좋겠네요

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다

    자반고등어는 소금에 절인 생선 입니다

    고등어와자반고등어차이는 소금에 절였느냐 아니냐의 차이입니다

    조림은 생고등어

    구이는 자반으로하면 좋습니다