캠핑취미·여가활동
넉넉한기린210
넉넉한기린21023.10.24

여름에 캠핑을 갈때 꼭챙겨가야 하는 장비는 뭐가 있을까요?

날씨가 더운 한여름에 바닷가 소나무숲으로 캠핑을 가려고 합니다. 텐트나 매트리스 제외하고 꼭챙겨가야할 장비는 뭐가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    여름에는 벌레나 모기같은거를 잘 막아야하기때문에 모기장 이중으로 가저가는게 좋아요

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    여름 캠핑을 위해 꼭 챙겨가야 할 몇 가지 장비를 추천 그이유 정리해 볼께요!

    1. 캠핑 의류: 여름에는 가벼운 티셔츠, 반바지, 덧신 등 시원한 옷차림이 중요합니다. 특히, 긴팔과 긴바지로 햇빛과 모기 등으로부터 피부를 보호하는 것이 좋습니다.

    2. 모기 퇴치용품: 여름에는 모기가 많이 나타나므로 모기 퇴치용 스프레이, 모기 퇴치제, 모기장 등을 챙기는 것이 좋습니다.

    3. 선글라스와 모자: 햇빛으로부터 눈과 얼굴을 보호하기 위해 선글라스와 모자를 착용하세요.

    4. 선크림: 피부를 자외선으로부터 보호하기 위해 SPF 지수가 높은 선크림을 사용하세요.

    5. 수건과 비치용품: 바닷가 소나무숲에서 캠핑을 한다면 수영을 즐길 수 있으므로 수건, 비치타월, 일회용 비치매트 등을 챙기세요.

    6. 충전기와 모바일 배터리: 핸드폰이나 기타 전자기기를 충전할 수 있는 충전기와 모바일 배터리를 준비해두면 유용합니다.

    7. 물과 간식: 더운 여름에는 수분 보충이 중요하므로 충분한 물과 간식을 챙겨가세요. 식수용 물이나 음료수, 건조과일, 과자 등이 좋은 선택입니다.

    8. 야외용 식기와 그릴: 캠핑 중간중간 식사를 하기 위해 야외용 식기와 그릴을 준비해두면 편리합니다.

    이 외에도 개인의 취향과 필요에 따라 필요한 물품을 추가로 챙겨가시면 좋습니다.

    이제 가을 겨울이겠지만... 즐거운 여름 캠핑 준비하시길 바랍니다 ^^

    도움이 되셨다면 좋아요 추천 꾸욱!

    감사합니다!

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.바닷가나 소나무숲은 모기가 많습니다 모기약.비상상비약.랜턴.등등 여러가지가 많지요.

  • 안녕하세요. 일렁이는아지랑이위로304입니다.

    모기 퇴치제는 필수입니다. 여름에는 모기를 비롯해서 각종 해충, 벌레들이 너무 많죠ㅠㅠ

    모기장도 챙기세요. 그리고 선글라스도 한 낮에는 눈을 보호하려면 유용합니다.

    피부를 위해서는 선크림도 착착 발라주시고.

    수건은 좀 여러장 챙겨오세요. 샤워하고 땀닦고하면 여러장 필요하더라구요.

    그리고 핸드폰 배터리나 충전기는 필수!

    마지막 맛잇는 음식들과 시원한 음료,물도 잊지마세요^^