기타 고민상담고민상담
말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.09.25

바둑, 체스, 장기 중 어느것이 가장 역사가 오래되었나요?

사람들은 바둑과 체스 그리고 장기를 많이 즐기는데요

이 세가지 중에서 역사가 가장 오래된것은 어떤것인가요?

바둑, 체스, 장기 중에서 역사가 가장 오래된것은 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    문헌에 의하면 장기가 가장 오래되었다고 하네요.
    인도의 승려들이 수도생활 중에 하던 놀이가 중국에 전해진것이라고 하는데, 춘주전국시대에도 유행했다고 합니다.
    그리고, 송나라 사마 광의 상희도법에도 장기와 비슷한 게임이 언급되되 있다고 합니다.