깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.04

사랑니 발치후 먹을수 있는 음식은 어떤것들이있나요?

사랑니 발치후 먹을수 있는 음식은 어떤것들이 있을까요 ?

뭘먹어야지 할지몰라서 그러는데 먹지말아야 하는 음식은 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 냉엄한재규어291입니다.

    사람마다 차이는 있지만, 수술 부위에 음식물이 걸리지 않도록 그리고 오염을 최소화 할 수 있는 음식 추천 드립니다.

    맛은 없지만 흰죽을 몇일만 참고 드시면 좋을거 같아요. 담배 술 또한 최대한 피하세요

  • 안녕하세요. 작은쏙독새101입니다.

    최대한 부드러운 음식을 드시는것이 좋습니다 잇몸에 무리가 생길수 있기에 딱딱하고 소화안되는 음식보다 죽같은 것을 드시는것을 추천드립니다