피부과의료상담
보람찬파랑새290
보람찬파랑새29024.02.17

전신 두드러기 같은데 한번 봐주세요 의사님들

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

어제부터 온몸이 이런식으로 돼있는데 단순한 두드러기인가요 아니면 뭐 잘못먹어서 이런건가요 몸여기저기에 났다가 없어졌다가 모양도 바뀌었다가 그러네요 지금은 입술에도 나있어요. 가렵기도 한데 아파요 발가락이나 손가락에 모기물렸을때 아픈거처럼

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    전신적인 두드러기 반응은 보통 알레르기에 의한 것이지만 원인을 찾지 못하는 경우도 흔하기에 증상 조절을 먼저 시도하는 편입니다. 알레르기약을 복용해보시고 가라앉지 않는다면 피부과 진료가 필요합니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 사진의 소견을 볼 때에는 두드러기처럼 보이는 병변이 맞으며, 그것의 원인이 무엇인지는 알 수 없습니다. 무언가를 잘 못 먹어서 그럴 수도 있고 특정한 물질에 노출이 되어서 그럴 수도 있고 알 수 없습니다. 피부과에서 진료 및 치료를 최대한 진행해보시는 것이 적절하겠습니다.