둘리좋아
둘리좋아23.04.12

데스크탑 모니터 화면이 자꾸 작아졌다 돌아와요

시리 음성인식 하듯이 뭔가 띠롱 하는 소리나면서

화면이 작아지면서 까맣게 베젤이 생겼다 돌아오는데

잠깐이지만 은근히 자주 발생하고

이 잠깐동안은 키보드도 안먹어서 불편하네요 ㅠㅠ

최근 사무실 책상 셋팅을 바꿨는데 그뒤부터 그런듯해요

재배치하고 다시 연결하는 과정에서 모니터 연결이 뭐가 안좋게 된걸까요?

이유가 뭔지 어떻게 해결할 수 있을지 알려주세요

  • 안녕하세요. 매끈한꾀꼬리228입니다.

    RGB선인지 HDIM선인지 구분이 필요합니다. 먼지가 껴있는지 확인하고 제대로 꼽혀있거나

    드라이브가 적절히 설치되어있는지 확인해야될거같습니다.