자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.09

데스크탑 모니터 관련 문제로 질문있습니다.

데스크탑 모니터를 껐다 켜면 창들이 재정렬되는 현상이 있어서요.

모니터를 껐다 켜면 켜놓았던 프로그램 창들이 갑자기 사이즈도 작아지고

좌측 상단 구석으로 전부 몰려져 있네요.

모니터 끄고 켤 때마다 이러는데 이럴때마다 일일이 키워야돼서 너무 번거로운데요.

해결 방법이 있을까요?

Display Port로 사용하고 해상도는 3840x2160 설정입니다.

  • 안녕하세요. 털털한두견이230입니다. 가장 먼저 해볼것은 케이블 변경입니다. 케이블 신호문제로 기존 배열을 100프로 불러오지 못하는 경우입니다. 다음으로는 그래픽카드 옵션을 통해서 디스플레이 인식과 해상도 설정 확인이 필요합니다.