기타 영양상담건강관리
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11123.09.01

믹스커피와 아메리카노 중에 어떤게 몸에 좋나요?

흔히 믹스커피는 몸에 안좋다고 하는데 그게 믹스커피에 들어있는 설탕 때문인건가요?

무엇때문에 안좋은건가요?

그러면 아메리카노는 설탕이 없기에 믹스커피보다는 몸에 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 믹스 커피 아메리카노 중에 어떤 것이 몸에 더

    좋다고 하기에는 참 어렵습니다 하지만 일반적으로 말씀하신 것처럼 설탕이 안 들어가 있는 아메리카노가 조금 더 낫다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    믹스커피는 일반적으로 설탕, 프림, 크림, 합성 감미료 등 다양한 첨가물이 들어 있습니다. 이러한 첨가물은 칼로리, 포화지방, 설탕, 나트륨 함량을 높이고, 영양소 함량을 낮출 수 있습니다. 또한, 믹스커피는 액상 커피나 인스턴트 커피보다 카페인이 더 많이 함유되어 있어 과다 섭취 시 두통, 불면증, 불안, 심장 질환 등의 부작용을 유발할 수 있습니다.