기타 고민상담고민상담
훤칠한재규어22
훤칠한재규어2223.01.10

좋은 배우자를 고르는 기준이 있나요?

현재 만나고 있는 사람이 있고, 결혼을 염두에 두고 만나는

중입니다.

이 사람과 결혼해도 괜찮을 거 같다.. 는 느낌은 있는데,

결혼하기 전에 필수적으로 서로 맞는지 알아봐야 할 부분이

있을까요??

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    서로의 가치관과 인생의 방향성이 같은지 점검을 해보는게 좋겠습니다.

    큰틀에서 입이 맞지 않으면 사소한 다툼이 큰 싸움이 될 수 있습니다.

    인생의 방향성이 같다면 싸울일도 없겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 상대방의 경제관념이나 성격, 가치관이 잘 맞는지를 미리 꼼꼼히 확인을 하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    사로의 가치관과 서로의 대한 믿음이 가장 중요하고 인성또한 중요하겠습니다.

    언제나 서로를 배려하고 존중하고 그 마음을 이해하면서 공감하고 상대의 말을 귀 기울여 경청해주는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 가장 중요한 것은 오래 만나면서 그 사람을 판단해보는 것, 이 사람이 상대방에게 맞춰주고 배려할 줄 아는 것인가, 상대와 내가 잘 맞느냐, 그리고 내가 조급해지지 않는 것입니다

    항상 내가 돌다리도 두들겨 건너듯 만나는 사람에 대해 생각하고, 서로가 서로의 다른 점을 맞춰나갈 줄 알고, 서로의 공감대가 넓어 오랫동안 지속 가능한 관계 이여야만 합니다

    꼭 오래 만나야 하는 것은 아니지만 만나는 사람의 속내도 잘 모르는 관계라면 얼마를 만났든 결혼하지 않는 게 성급하지 않은 것 이라는 생각이 듭니다

    그리고 상대가 나에게 마음을 여는 것도 중요합니다, 서로의 사생활도 있지만 가족한테는 미리 고지해줘야 할 일들이 많습니다. 최소한 그 정도의 솔직한 관계 이어야지 오래 지속되는 가족 생활을 할 수 있다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 성실한지기입니다. 현실적으로 말하자면 둘이 경제관념이 비슷해야 합니다. 그리고 성격도 매우 중요합니다. 이 두개만 어느정도 맞다면 그리 크게 싸울일은 없을거 같아요