자동차생활
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.12.15

자동차 배터리 교환은 언제 주기로 해주는 것이 좋나요?

겨울철의 경우에는 배터리가 갑자기 방전되는 경우가 생겨서 시동이 멈추는 경우가 있을 수 있다고 합니다.

자동차 배터리의 경우에는 언제의 주기로 한번씩 교체를 하는 것이 좋은가요?

차량마다 혹시 다를까요.?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    배터리는 보통 2-3년에 1회 정도 생각하시고 저는 두번 방전되었을때 그때 교체를 하는 편입니다