잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.26

냉장고에 있는것들이 자꾸 얼어요

냉장고에 음식을 두는데 자꾸 안쪽에 있는 음식들이 얼어서 걱정이에요 냉장고 안에있는것들이 계속 어는이뉴는 무엇일까요 냉장고가 고장난건가요??
  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    냉장실의 설정이 낮게 설정되어있는 확ㅇ니해주세요.

    수분이 많고 얼기 쉬운 식품은 냉기가 나오는 입구 앞에 두지 마세요

    냉장고가 너무 추운 곳에 있다면 온도에 관계없이 얼 수 있어요

    천장 온도센서에 음식물이 닿아있으면 얼 수 있으니 주의해주세요~

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    기본적으로 냉장고 온도가 낮아서 어는거죠 하지만 냉동고가 아닌 냉장고에서 그런일이 발생한다면 잘 어는 제품이면서 공기 차단이 안되어있다는 뜻으로 밀봉 잘해주세요!