형사법률
호화로운나팔새51
호화로운나팔새5124.01.10

집행유예때또사고치면아예나오기힘든가요?

집행유예때사고치고 1심재판1년6개월판결나오고

현제구치소수감중입니다

그리고앞으로2심재판항소준비중인데..

변호사를써서나올수는있는건가요?

나오기는어렵고형만줄일수있는건가요?

무슨방법이없을까요?

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    어떤 사건으로 구속된 것인지 정보가 없어 구체적인 답변이 제한적입니다.

    사안에 따라 1심판결에 따라 항소심에 어떻게 대응할지 생각해볼 문제일 것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    구체적인 사실관계 및 죄명 등 형사기록을 검토해봐야 실형을 면할 수 있는지 판단이 가능해보이나, 집행유예기간인 점, 원심에서 실형이 선고된 점을 봤을때 변호사 선임을 하더라도 실형을 면할 가능성이 높다고 보기는 어려울 것으로 판단됩니다.