기타 고민상담고민상담
날렵한가마우지156
날렵한가마우지15620.09.05
심리상담은 언제 받는게 좋은가요?

엄마와 잘 안맞아서 스트레스를 많이 받아요 널 찢어 쥭이고싶다 너죽고 나죽자 성적장학금 받고 자랑했는데 그저그런 대학에 그저그런 성적 받고 기분이 좋냐 너 자체가 싫다 이런말들을 자주 들어요

평소에는 제가 삭히는건지... 그냥 가만히 있으면 기분이 다시 괜찮아지는데

22살 이 나이에 엄마한테 통제당하면서 사는 친구가 저밖에 없어요. 밖에 나가는 것도(요즘은 코로나때문에 제가 안나가요 코로나 전에의 얘기에요) 허락 안맡으면 못나가요

아빠는 알바하지말라고 그러는데 엄마는 알바를 강요하고.. 옛날에 사회성길러야된다고 몇 번 했는데 하필 그게 키즈카페라 손님한테 막말들어서 상처 엄청 받고..,

아 그래서 제가 어제는 가만히 있어도 기분이 안나아지길래 손목을 칼로 그었어요 그냥 피를 보니 이제야 기분이 좀 괜찮더라고요

어느 상태가 되야 심리상담을 받아여하나요?

이런 스트레스는 다들 하나씩 받을 수도 있을 것 같고 제가 공황장애로 치료받고있어서 이제 가만히 있어도 스트레스 해소가 안되나 싶어서 질문드려요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지금 바로 병원을 방문해 보시길 권해드리고 싶습니다.

    혼자보다는 가족과. 함께 가시기를 추천드리고요.

    세상에서 가장 소중한 사람이 바로 나 일것 같습니다.

    치료 과정에서 나를 사랑하는 시간을 찾으셨으면 좋겠습니다.

    응원할께요