피부과의료상담
침착한쿠스쿠스159
침착한쿠스쿠스15923.07.09

음낭에 생긴게 뭔가요? 빨리 낫고싶습니다. ㅠㅠ

나이
성별
남성
복용중인 약
신지로이드
기저질환
갑상선암

가끔 스치거나 닿았을때 살짝 통증있습니다.

현재 피부,비뇨기과에서 진료받아서 씨잘정 복용중이고

실크론지크림 바르고있습니다. 약먹고 바를떈 통증이 없어지는거 같고요. 근데 저것이 사라지진않습니다.

나앗다 안나앗다 하는거같습니다.

음낭 피부에 생긴게 무슨병인가요?

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 음낭 피부에 생긴 접촉성 피부염 같습니다.

    현재 치료 잘 받으시면서 경과를 관찰하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    알레르기 반응때문에 물집이 생긴거 같습니다. 습하지 않고 통풍이 잘되게 관리 하시고 가급적 손을 적게 대시면 호전되실 겁니다.