우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.18

범죄로인해 압류된 돈이나 재산은 어떻게 사용되나요?

범죄로 인해압류된 돈이나 재산은 어떻게 사용되고 있나요? 나라에 귀속되어 세금처럼 사용되나요? 아니면 다른곳에 쓰일까요? 궁금해요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 범죄로 인한 압류된 돈이나 물건은 국고로 환수되어 국가세금과 동일하게 국민들을 위해서 사용된다고 합니다

  • 안녕하세요. 자비로운칼새80입니다.

    네. 생각하고 계신거처럼 범죄수익은

    프로세스를 밟아서 국고로 환수가 되고 국가 재정으로 사용 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    압류된 돈은 국고 환수되어 국가 재정에 시용되구요. 재산은 경매를 통해 돈으로 바꿔서 국고 환수 됩니다.