한의학의료상담
근면한하마253
근면한하마25324.03.05

변비치료에 탁원한 한방요법으로 무엇이 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

변비는 전 세계적으로 가장 흔한 대장 문제 중 하나이며, 실제로 매년 변비로 인해 많은 사람들이 병원을 방문 합니다. 이런 변비치료에 탁원한 한방요법으로 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    변비 원인이 다양하지만 장운동이 저체되어 오는 변비가 가장 빈번합니다 한약 발효시킨 청이장도 효과가 좋습니다

  • 안녕하세요. 한의의료기관에서 변비에 대하여 침치료와 뜸치료 및 한약치료로 증상 개선을 돕습니다. 한의치료는 위장관 기능을 개선하고 장의 연동운동 활성화 및 수분을 조절하여 변비 증상을 개선합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 변비가 생기는 원인에 따라 한약, 침, 뜸, 부항, 약침, 추나 등의 치료가 가능합니다. 대장의 활동이 떨어지거나, 장내 진액이 부족하거나 열이 생기거나, 담음, 어혈, 수습 등의 정체가 있다던가, 어린이, 노약자, 산모, 병을 앓고난 이후 처럼 허약하거나 기력이 떨어지면서 생기기도 합니다. 개인의 몸상태에 맞는 탕약 처방이나 변비가 심할 때 먹는 상비약 처방도 가능하오니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.