기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.18

40대이후부터는 살이 잘 빠지지 않는 이유는 무엇인가요?

젊었을때는 맘만 먹으면 살도 빼고 몸을 자유롭게 커트롤이 됐었는데요.

40대후반부터 맘대로 안되더니 지금 50대에 들어서는 아무리 노력해도 살이 안빠지는데요.

나이를 먹으면서 살이 빠지지 않는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    일단 신진대사자체가 느려집니다 그리고 운동의 효과도 많이 볼수 없고요

    노화라는게 모든 기능들이 다 약해지는거에요 전반적으로요

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    기초 대사량이 줄어들기 때문입니다.

    기초 대사량이 줄어드는 이유는 근육량이 줄어들기 때문인데요.

    따라서 40대가 되어도 살이 빠지지 않으려면 꾸준한 운동으로 근육량을 유지하는 게 좋습니다.

    답변이 마음에 드신다면 추천과 좋아요 부탁드립니다^^