역사학문
굳센때까치29
굳센때까치2923.09.04

19세기 미국에서의 서부 개척은 어떻게 이루어졌나요?

19세기 미국에서의 서부 개척은 어떻게 이루어졌나요? 서부로의 이민, 골드러시, 철도 건설 등 서부 개척과 그 영향에 대해서 설명해주세요~

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    서부개척은 1804년 제퍼슨 미합중국(U.S.A) 대통령은 45명의 서부개척의 탐험대를 동부에서 서부로 보내며 인디안과 맞서 싸우며, 추위와 굶주림, 동상을 이기며 2년간을 걸쳐 탐험을 완수 합니다.

    서부개척 후 남북전쟁은 북부의 공업지대와 남부의 농업(면화재배)에 노동력이 필요한 것에 남북간에 상충 된 것과 링컨대통령의 노예해방 주장으로 북부와 남부간에 1861년 ~1865년간 전쟁을 합니다.