거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.02

여권을 발급신청하면 얼마정도기간이 걸리나요?

여권 발급을 신청할려고하는데요. 시청에가서 발권을 받게 되면 신청을 하고 얼마정도 기간이 지나면 받을수있을가요? 발급을 빨리 진행할수있는 방법도있나요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    저도 지난주에 여권 발급 신청했습니다.

    지난주 목요일에 신청했는데 2월14일에 나온다고 합니다.

    주말포함해서 2주정도 생각하셔야 할 듯 합니다.

  • 신청일포함

    일반여권은 8일 종전 일반여권 7일에서10일 정도입니다.

    추가로2일에서3일 입니다. 충분한 시간을두고 신청하세요