기타 고민상담고민상담
포근한하늘소230
포근한하늘소23021.03.03

인간관계 중 친구들에 대한 회의감이 들어요..

타지로 오게 되면서 지인들과 떨어지게 되었는데 이전부터 이런저런 친구가 있지만 정말 친구란 어떤 관계인지 고민되고 앞으로 지금 만나고 있는 친구들과 다 함께하지 못할 텐데 오면 오고 가면 가면 되지라고 생각해도 마음처럼 쉽지 않더라고요.. 어떻게 하면 스스로가 더 잘 받아드릴 수 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마음 가시는대로 하는게 좋습니다

    무엇이든 대인관계나 그것을 유지하는것에 대해 정답은 없습니다.

    포근한무너님이 생각하신것이 있고 방향이 있다면 그것대로 하시는 것이 좋을듯합니다.

    사람의 마음은 일정하지 않기에 그때 맞춰서 결정하시면 좋을듯합니다.