프로즌
프로즌24.03.13

하루에 수면시간이 몇시간이 잴 좋나요?

요즘 바뻐서 평균수면시간이 5시간이 될까 말까 합니다.

이렇게 하니 만성피로에 매일 잠이 부족한것 같은데

앞으로도 이런생활을 계속해야 할것 같은데 건강에 큰문제가 있는지 걱정됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    일반적인 수면시간은 6시간~7시간반 정도인데 수면의 질에 따라 4시간 반이나 9시간 정도를 잘 수 있겠습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 매일 5시간 수면을 청하시면 피로가 누적되어 건강에 안좋아요~:적어도 7시간 정도는 잠을 자야 피로가 풀립니다~~

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    6~7시간이 가장 적절합니다

    생활의 리듬과 컨디션을 위해

    그정도는 주무셔야 합니다

    굿밤이요

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    보통 6시간에서 8시간이 좋고요.5시간은 더 주무셔야

    할듯 합니다.

    낮잠도 10분 -30분이 좋습니다.