심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.21

보통 수면시간 몇시간 이세요?

저는 자꾸 자다깨기를 반복해서 5시간도 채 못자는 날이 많네요

수면 장애가 있는 걸까요?

푹자고 싶은데 그렇지 못하니 갈수록 스트레스가 받아요 어떻게 하면 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    이상적인 수면시간은 6.5~7시간 이라는 보고가 있습니다.

    수면시간이 4시간 미만인 사람과 9시간 이상인 사람이 사망률이 높고,

    8시간 전후인 사람이 사망률이 낮다는 보고가 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    6~8시간 정도 수면을 취하는게 건강에 좋다고 합니다

    그리고 10~새벽2시 수면이 중요하다고 합니다

  • 안녕하세요. 레오쓰입니다.

    너무 많이 주무셔도 적게 주무셔도 않좋고 적당히 6시간~7시간정도의 수면이 몸에 좋다는 결과를 본거같습니다.

    자다깨는게 반복된다면 매트리스 배게등을 바꾸어 수면의 질을 높이는 방법을 찾아보세요.

  • 안녕하세요. 고귀한청설모90입니다.수면 중에 자꾸 깨는데 그 원인이 무엇인지 궁금해서 질문해 주셨는데요. 우선 원인은 굉장히 다양하게 있습니다. 제일 많고 흔한 이유로는 역시 수면무호흡증이 있을 수 있습니다. 잠을 자다가 숨을 제대로 안 쉬기 때문에 이 부분들에 대해서 숨을 잘 쉬고자 뇌가 깨는 경우가 생깁니다. 그것 때문에 자주 깨실 수 있고요. 또는 불면증일 수도 있습니다. 지금 당장 정확한 원인을 설명드리기 힘들지만 이런 여러 가지 원인들에 대해서 감별진단할 수 있고 경험이 많은 수면전문병원에 가셔서 이 부분에 대해서 상담받아 보시는 것들 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 청계동지킴이입니다.

    저는 오후 11시에서 12시 사이에 자고 7시 전에 일어납니다

    보통 7시간은 자야 컨디션이 좋은듯요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 블랙키위입니다.

    때에 따라 다른데 저는 보통 5시간에서 많이자면 7시간 자는것 같습니다ㅎㅎ

    잠을 좀 더 자야할텐데 걱정입니다!

    수면에 좋은 음식을 자기전에 드시거나 수면에 좋은 음악같은것을 틀어놓고 잠을 청해보세요 도움이될겁니다

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    평일날은 6시간 정도 수면을취하고 휴일날은 8시간에서 9시간 자는거 같습니다 제일좋은 수면시간은 8시간이라고 하네요

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 잠은 7시간정도가 이상적이라고 하나 피곤한 신체 변화에 따라서 8시간까지 자도 무방할듯 보입니다. 제가 그렇거든요. 피곤한 날에는 규칙적으로 좀 더 자는데 확실히 덜 피곤하더라구요. 그리고 숙면 취하는게 가장 중요한데 밤 10시~ 새벽 2시 사이에 자는게 엄청 중요하다고 합니다. 멜라토닌이 가장 많이 분비되는 시간입니다. 피부 노화나 뇌의활동상 너무 늦게 주무시지 마시고 규칙적으로 시간정해서 주무세요^^ 주무시기전 명상 음악이나 따뜻한 차, 우유를 마시거나 반신욕이 좋다고합니다. 참고하세요. 항상 건강하시구요~