유능한하늘소15
유능한하늘소1524.01.26

손으로 배를 문질러주면 덜아프네 효과가 있는걸까요?

오늘 작은 딸이 배가 아프다고 해서 처음에는 화장실도 가고 했는데도 계속 배가 살살 아프다고 하더라구요.

그래서 와이프가 옛날 할머니가 저한테 했던것처럼 엄마손은 약손 이러면서 배를 문질러 줬는데 신기하게도 딸아이가 배가 안아프다는거에요.

이게 진짜 효과가 있는것인지 ? 아이가 꾀병은 아니었던것 같은데요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    실제로 배가 아플때 배를 문지르면 배쪽에 체온이 올라가서 통증이 감소하고 증상이 약간은 호전되는 효과가 있다고 들었던 적이 있습니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    위나 장은 응식이나 심리적인 이유로도

    탈이 생길수 있고 그게 일시적일수도 있기 때문에

    심한게 아니라면 마사지 해주면

    부드럽게 풀어주기때문에 도움이될수있습니다.

  • 안녕하세요. 고요한뜸부기237입니다.

    효과는 없지않아있습니다...

    많이문질러줄수록 덜아픕니다..

    이건 과학적으로 징명된겁니다..