기타 고민상담고민상담
조신한콜리117
조신한콜리11724.01.27

제가 골초인데 아이를 가지려면 얼마나 금연을 해야하나요?

안녕하세요! 제가 이제 아이를 준비를 해야하는데 심각한 애연가인데 어느정도의 기간을 금연해야 몸에서 담배 성분이 전부 빠지는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    몸 속에서 니코틴 성분이 빠지려면 최소6개월에서 최대1년까지는 기간이 오래걸린다고 합니다.

    그렇기 때문에 최소 6개월은 무조건 금연을 하시고 아이가 태어나서도 금연에 꼭 성공하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    아기를 가지시려면 금연을 1년이상 하시며 균형잡힌 영양섭취를 잘 하시며 건강관리를 잘 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 예쁜사슴벌레157입니다.

    담배를 오래 피었다면 몸에서 다 빠지려면 최소 1년은 걸릴거에요 근데 몸에 니코틴이 다빠지려면 오랫동안 금연을 해야합니다 아이를 위해서라도 금연을 꼭 성공하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 신중한반달곰185입니다.

    반갑습니다..

    사람마다 다르지만 1년은 지나야 합니다.

    1년 금연 하고도 스트레스 때문에 피우신다고 하지만

    아직 니코틴이 남아 있기에 느끼는 겁니다 .

    저도 담배를 피지만 현재 끊을려고 노력중입니다.

    금연성공 하시고 아이를 선택 하십시오

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    6개월 이상은 되셔야 니코틴이 거의 빠집니다

    그래서 다들 6개월금연 하시고 아이계획가져요