기타 고민상담고민상담
영험한레아283
영험한레아28324.01.15

수학 공부를 어떻게 해야할 지 모르겠어요

뭐랄까 수학 학원은 인강처럼 오늘 수업을 되돌려볼 수 없어서 이해 안가면 꼭 물어봐야 한다는 거랑 학원에 가서 수업 듣는 게 저는 왠지 모르게 싫어요

그래서 ebs인강을 듣자니 다 좋은데 자기주도학습이 잘 안되서 어떻게 해야할 지 모르겠네요

학원은 절대 안가고 싶은데 인강을 듣고 공부 할 수 있는 환경이나 자기주도 학습이 안되어 있어서 어떻게 해야할 지 고민이에요

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    수학이라는 과목 자체의 특성상 기본적인 수학적 개념을 잘 알아야 첫단추가 잘 꿰어질 수 있습니다.

    그리고나면 문제를 풀면서 수학개념을 적용시키는 연습을 하셔야 합니다.

    틀린문제는 반드시 계속적으로 풀어보셔서 부족한 부분을 체크해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    일단은 집 주변 도서관에 가서 하루에 1시간씩 앉아있는 연습부터 하고 공부습관이 길러지면 중1 수학 기본서부터 공부해보세요

  • 안녕하세요. 거창한오소리194입니다.친구들과 스터디를 해보는것은 어떨까요? 저도 그런게 고민이었는데, 친구들과 스터디를 하니 모르는것을 물어볼 수도 있고, 공부허면 자잘한 대화가 오가니까 재밌기도 하구요. 또 하고나면 "또 친구들과 놀았잖아? 헌심해" 같은 감정이 아닌 오늘도 공부했다는 뿌듯한 감정을 느낄 수 있어서 좋아요😚 시간이 된다면 헌번 도전해 보세요🥰

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    사실 공부에는 왕도가 없습니다. 많이보고 많이 풀어보는것인데요. 굳이 조언을 주자면 답을 보지말고 한문제를 오롯이 자기 스스로 고민해서 풀어보시기 바랍니다. 그러면, 수학적 감성이 살아나면서 도움이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    지금 학년에 따라 다소 다른데 인강을 들었으면 그 범위에 해당하는 곳까지 문제집으로 반드시 푸는 습관을 들이시는 게 좋습니다. 수학은 기본 개념을 익히고 기본 문제를 푸는 과정이 중요해요.