탈퇴한 사용자

운동선수들이 전지훈련을 떠나는 이유가 있나요?

물론 현재 있는 곳보다 훈련시설이 좋은 곳에서 훈련한다고 하면 이해가 가는 부분이지만 시설 확충과는 관련 없는 지역으로도 훈련을 가는 것 같더라구요. 혹시 이렇게 전지훈련을 가는 이유는 어떤 게 있나요?

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.10.02

    안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    특정 지역에서 운동선수 소속팀에게 각종 비용절감을 해주는 특혜같은것이 있어서 그런곳에 가서 훈련을 하는 경우가 많습니다

    2군 팀을 유치하는 것도 이런것과 비슷한 맥락이라고 보면될거 같습니다