저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

변액보험 투자 방식을 알고 싶어요

변액종신보험을 납입하고 있습니다. 가입후 투자는 직접 해본적이 없고 보험사가 하고 있는데, 한번도 수익이 있다는 말을 들어본적이 없습니다. 가입한지 16년이나 됐습니다. 계약자가 직접 관리하기 원할 때, 알고 있어야 할 유의사항이 있을까요? 그리고 변액보험으로 채권투자도 가능한가요?

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가22.12.30

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.본인 마음대로 하는것이 아니라 처음 부터 회사에 명시된 한도내에서 투자가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    변액보험은 채권이나 주식으로 펀드변경을 수익 좋은쪽으로 해줘야 역대급 수익을 볼수 있습니다.

    본인이 직접 할수 있으며, 보험사 사이트에서 가능합니다.

    시장경제 잘 살펴 보시고 연간12회로 변경 가능하니 좋은수익 만들어 보세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    변액보험 투자 방식을 알고 싶어요

    => 변액보험은 해당회사에서 취급하는 채권과 펀드에 투자가 됩니다.

    변액보험은 계약자가 직접관리하시는게 맞습니다. 보험사에서는 펀드변경 안해줍니다.

    가입되어 있는 보험사 싸이트를 통하여 변경할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    변액종신보험은 매달 납부하는 보험료의 일부를 특별계정 (일명 펀드) 에 투자하여 수익이 발생하면 적립금과 사망보험을 늘려주는 기능을 가진 종신보험 입니다.

    변액유니버셜보험이나 변액연금에 비해서 (사망)보장기능이 극대화 되어 있기 때문에, 사업비가 많아서 적립금이 늘어나기는 어려운 구조 입니다.

    또, 변액보험은 공통적으로 투자를 보험회사가 하는게 아니라

    처음에 가입할 때 설정된 특별계정의 비율 ( 채권형 ??% 주식형 ??% 등등 )로

    보험료의 일부가 투자가 될 뿐이고,

    각각의 특별계정은 해당 자산운용사에서 운용을 하는 것 입니다.

    보험회사는 판매하는 자격을 가진 금융기관 입니다.

    당연하게도, 보험회사 어플, 보험회사 홈페이지에 회원가입이 되어 있다면 ..

    변액보험 계약조회를 통해 현재 특별계정의 수익률을 확인이 가능하고,

    현재 어떤 어떤 종류의 특별계정이 있으며

    특별계정에 투입되는 비율도 조정할 수 있고,

    이미 특별계정에 쌓여 있는 적립금도 다른 특별계정으로 옮길수도 있습니다.

    유의사항은 따로 없습니다.

    지금 바로 어플이나 홈페이지에서 확인해보세요.