멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~24.01.06

종아리 저릴때가 있는데 이럴때는 어떻게 해야 좋은가?

나이를 먹어서 그런가 요즈음들어 가끔씩 종아리가 저릴네요 이런 경우에는 어떻게 해야 종아리 저림을 예방하고 또 관리를 할수있을까요~?

  • 안녕하세요. 단아한도롱이216입니다.

    저는 3~40분 걷고 스트레칭을 주기적으로 해주는 편입니다.

    또한, 종아리가 아픈 이유는 대부분 혈액순환쪽 문제일 수 있으니 참조바랍니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    저리는 현상은 일상생활을 유지하면서 과도한 신체활동을 하거나, 직업상 오래 서있는 경우, 체중이 증가한 경우, 혈액순환이 제대로 이루어지지 않는 경우에 쉽게 나타날 수 있는 증상이라고 합니다.

    예방하기 위해선 수시로 종아리와 허벅지 등의 부위를 스트레칭하거나 마사지하는 것이 좋다고 합니다

    하지만 너무 아프시면 병원에 가서 진료 받는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    특별한 외부적인 원인이 없이 종아리에 경련이 일어나는것은 혈액순환이 잘되지 않기 때문인데

    가벼운 산책을 하고 따뜻한 물로 족욕을 하는것도 예방이 됩니다