놀이육아
친근한캥거루50
친근한캥거루5024.03.03

아이 태아 보허 가입해야하나요

태아보험 주변에서 추천하던데 가입하는게 나을까요?? 어린이보험은 많이 들어봤어도 태아보험은 처음이네요 알려주세요 ㅎㅎ^^!

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    태아보험이 아이 태어나고 나면 어린이보험으로 계속 연결되더라고요.

    쉽게 말하면 태아보험은 태아때부터 보장을 받는다고 생각하면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    태아때위험을예방하는것이태아보험이고 어린이보험과연동되어나타날수있답니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    태아보험은 어린이보험이랑 같이 연동되어 들어갈수있기에 가입하는것이 좋으며

    보편적으로 기형아1차검사 이전에 많이하는편입니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    태아보험도 가입하긴 해요.

    보험사별로 보험혜택이 다르니 꼭 몇군데 비교해봐서 좋은 조건이라면 가입해두는것도 괜찮아요.

    너무 큰 금액은 추후 다른보험 가입시 부담 될 수 있으니 잘 따져보셔요.