백미러 자차수리시 할증금은 얼마나 될까요

백미러 수리를 하려고 하는데요.

부품 두개 교체비용이 공임제외 18만윈쯤 됩니다.

통교체시 공임합쳐서 120정도 합니다.

자차수리시 20프로 정도 나옵니다.

특별히 할증은없고 할인만 안된다고 알고있습니다.

보험료가 42만원돈이고요.

10년정도 무사고입니다.

대인.대물등 들만한건 다 들어놨습니다.

통으로 교체시 120정도 면

부담금 24만원정도일테고 3년간 할인받아도

100만원 이하일것같은데요.

이것에 대해 궁금합니다.

ps. 일상생활책임보험등으로는 처리가 안될까요?

총 1개의 답변이 있어요.

한국보험금융(주) 파파라이프 지사

안녕하세요?

서울에서 보험대리점 운영하는 보험전문가 에드박입니다

할증되는 부분은 나혼자만 해당되는 사항은 아니구요

전반적으로 가입하신 보험사의 위험률이 높아지면 내 등급

이 좋다 하더라도 조금씩 상승할 개연성은 있습니다

많은 부분 할증은 안되시겠지만, 년에 10만원 이상은 할증

될 것으로 보여집니다

요즘에 워낙 자동차사고가 많고 사고율이 높아서 전반적으로

보험료가 올라가고 있는 추세입니다

크게 불편함이 없으시면 작은 금액으로 수리해서 사용 하시

는게 더 유리 할 것으로 보여지구요, 일상생활배상책임에서

보장 받으실려면 타인의 잘못으로 인해 백미러가 파손 되었

다면 그건 상대방 일상생활배사책임 보험으로 수리가 가능

합니다

답변이 도움 되셨으면 합니다^^