탈퇴한 사용자

보통 겨울철 김장김치는 어제쯤에 담그나요?

전에는 집에서 김장을 담궛서 매년 이 맘때였던것 같은데, 요즘은 김치를 사먹는편이어서 거의 잊혀지고 있습니다. 보통 다른분들은 김장김치를 어제쯤에 담그시나요?

  • 강력한거북이118
    강력한거북이11823.11.10

    안녕하세요. 강력한거북이118입니다.

    11월말쯤에 대부분 시작하시는거 같아요.

    저희집은 11월 마지막 주말에 합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    김장김치는 보통 추워질때 딤근다고 봐야합니다. 11월 말에서 12월 중순까지 보통 합니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 보통 겨울철 김장김치는 11월20일 이후에 담그더군요 그래야 겨울철에 먹을수가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 태평한키위275입니다.

    오늘 담그려 합니다. 배추 안 익는 날씨가 좀 쌀쌀한 11월 2, 3주가 적절한 것 같습니다.