조용한때까치152
조용한때까치15223.11.17

김장은 보통 언제 하는 건가요?

우리나라 식탁에서 빠지지 않는게 하나 있죠? 바로 김장인데요. 김장은 보통 언제 하나요? 추워지기 시작하면 했던거 같은데요. 알려주세요

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 김장은 보통 옛날부터 입동이 지나면서 겨울을 나기위해 김장을 담았습니다. 지금이 바로 김장철입니다. 오늘 하루도 행복한 주말 보내세요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    중부지방같은 경우는 11월 중순부터 시작합니다. 남부지방은 그 이후에 시작하구요,.