기타 고민상담고민상담
겨울조아
겨울조아24.03.28

서울시 버스파업시 어떻게 대중교통이용하나요?

지하철과는 거리가 멀어서 주로 버스를 이용하는데 버스파업을 하게되면 어떻게 하나요?

매일 택시비용을 너무 부담스럽습니다.

타협이 안되면 얼마나 지속될지 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    빠른 시일내에 타결이 되면 좋지만 그게 안된다면 어쩔 수 없이 택시를 타야할 수 밖에요.

    비용이 조금이라도 덜 들수 있게 택시-지하철-택시를 이용하셔야죠. 물론 임시버스가 운행이 원활한 지역이라면 임시버스를 이용하시는 방법도 있구요.

    지금은 파업 철회가 된 상태이니 다행이구요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    파업하면 지자체에서 버스를 투입을 시켜서 운행에 지장이 없도록 최대한 지원을 하는것으로 알고있습니다 그래도 어느정도는 감수해야할테니 지하철을 이용하고 버스운행이 어떻게 되는지 잘알아보는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한바다사자91입니다.

    그러게요... 지하철타고 경기권 버스타고 다니고 있습니다.

    빠른 해결이 되기를 바래볼수 밖에 없네요.... 시간도 제대로 안맞으면 따릉이라도 이용해봐야죠

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    마을버스와 지하철을 이용하는 방법이 제일 저렴한 방법이고 그 외 갈구다 없는 곳은 택시 밖에 없네요