로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.08

국가별로 비자 발급 기준이 다른 이유는 무엇인가요?

우리나라도 마찬가지지만 해외를 가게 되면 비자를 발급받아야되는 경우가 생기는데요.

그런데 국가별로 비자를 발급받을 수 있는 기준이 다르더라구요.

왜 그런지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    국가의 문화가 다르기 때문에 비자 발급 기준이 다릅니다. 제일 까다로운 곳 중의 하나는 중동과 분쟁을 벌이고 있는 이스라엘로 여권에 일부 중동국가 스탬프 찍혀 있으면 비자 발급이 되지 않습니다. 또한 비자는 상호주의 입니다. 어떤 나라 입국할 때 비자가 필요하다면 그 나라 국민이 우리나라 입국할 때도 비자가 필요합니다.