음악학문
조용한문어80
조용한문어8023.06.17

유대교 사람들의 복장은 왜 통일된 건가요?

유대교를 믿는 사람들 복장을 보면 공통적인 특징이 있는데요.

수염을 길게 기르고, 정장같은 옷을 입으며, 검은색 중절모를 쓰는데

이런 복장의 통일은 무엇을 의미하는 건가요.

  • 안녕하세요. 한정현 인문·예술전문가입니다.

    말씀하신 모습의 사람들은 하레디라는 극정통파 유대인들의 복장입니다. 하레디'란 명칭은 히브리어로 두려움 또는 경외를 의미하는 '하라다'라는 단어에서 나왔고, 복수형은 '하레딤'이라고 합니다.

    남성은 검은 정장과 챙 모자, 하얀 셔츠를 착용하고 수염이랑 옆머리를 길게 기르며, 여성은 긴 치마에 목과 팔을 덮는 옷을 입습니다.

    여기서 검은 옷을 입는 이유는 예루살렘 성전의 파괴를 추모하고 슬퍼하기 때문에 입는 것인데, 이는 성전이 파괴된 시대에 살지 않은 유대인이라 하더라도 성전 파괴의 죄가 후대 유대인들에게도 적용되기 때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    유대교인들의 의복은 성서와 관련이 되어 있다고 합니다.

    유대교 복장은 유대교 신앙의 실천과 관련하여 유대인들이 입는 옷입니다.

    유대교의 복장은 성서와 유대교의 복장과 겸손에 관한 율법의 영향을 유지하면서 시간이 지남에 따라 변화해 왔습니다.

    광범위한 문화에서 현대적 스타일은 유대인의 종교적 의복과도 관련이 있지만, 이 정도는 제한적입니다.

    남성복은

    역사적으로 많은 유대인들은 여름에 이나 습관,튜닉, 망토, 샌들을 신었다.오스만 후기와 영국 위임통치령 팔레스타인의 동양계 유대인들은 머리에 타르부시를 쓸 것입니다.

    여성복은

    결혼한 관찰력이 있는 유대 여성들은 기혼 여성들이 그들의 머리카락을 가리는 유대 종교법의 요구사항을 준수하기 위해 스카프, 스누드, 모자, 베레모, 또는 때때로 가발을 착용합니다.