기타 고민상담고민상담
참신한오소리237
참신한오소리23722.11.17

쿠팡에서 일하면 많이 힘든가요?

자영업자 인데 버티고 버텼지만 더이상 버틸수 없어 그만 두게 되었습니다.

당장 일해야 하는데 오래 일할건 아니고 3개월 정도 일하려고 찾는데 쿠팡이 돈을 많이 준다고 하더라구요.

힘들다는 이야기가 많던데 많이 힘든가요?

핸드폰도 없이 일해야 한다는데

혹시 일해보신분 경험담 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 활발한말벌142입니다.

    힘듭니다.

    모든 일이 힘든건 아닌데 사람 구하는 자리는 힘들어서 빠진 사람들 자리입니다.

    쉬운일하는 자리는 잘 안나오죠.

    설령 나온다해도 아는 사람끼리 돌리기때문에 잘 나오지도 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 네. 쿠팡에서 알바를 하면 핸드폰 없이 일을 해야 하고 남자의 경우에는 주로 택배 상하차 업무를 담당하는데 시급이 센 대신에 노동이 심하답니다.

  • 안녕하세요. 비상한게논82입니다.

    쿠팡이 대체적으로 다들 힘들다고 하시는데 꼭 그렇지는 않습니다 지역이나 시간때 파트에 따라 힘들기도 무난하기도 합니다. 기본적으로 남의 돈 벌어가는건 쉬운건 없죠... 쿠팡 일하는 주위 사람들 보면 어느정도 적응되면 괜찮다고 합니다. 화이팅하세요!

  • 안녕하세요. 터프한날쥐204입니다.

    쿠팡에 일하는게 여자들보다 남자들이 더 힘든다고 하더라구요.그러나 힘 안들이고 돈벌수는 없으니까 참고 해야지요.