저축성 보험보험
성숙한몽구스175
성숙한몽구스17520.07.29

설계사를 준비하려는데 가장필요한자격증이있나요?

가장필요한 자격과 방법을 알고싶습니다 직업에대해 힘든점과 좋은점을 혹시 알수 있을까요 궁금합니다 설계사를 준비하면서 필요한 자격증 방법등을 알고싶습니다 알려주시면 너무 감사합니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자격증은 일하시면서 취득하시면 됩니다.

    기본적으로 설계사 시험을 통과하시고

    변액자격증을 취득후, 투자상담사 정도 공부하시면되겠구요..

    무엇보다 중요한건 영업력입니다.

    지인을 대상으로 시작할건인지.. 생판모르는 방문판매로 시작할건인지.. 이게 가장중요하고.. 저는 경험상 힘들지언정 지인판매는 멀리하고 방문판매 위주로 활동하시길 조언드립니다. 시작이 힘들어야 나중이 쉽고.. 시작이 쉬우면 나중에 견디기가 어려워요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문에 대한 답이 지극히 주관적인 생각일 수 밖에 없는지라 ㅎㅎ

    저는 이렇게 말씀드립니다

    무조건 하십시오~~

    어려운 점이요?

    영업인데 처음부터 만만하지는 않습니다..

    하지만 첨은 늘 그렇고 갈수록 훌륭해집니다~~

    금융관련 자격증 다 도움되지만 인생 살아온 길 그것만으로도 이 업을 하기에 충분합니다

    일단 시작하시고.. 가면서 배우셔도 전혀 문제 없어요

    50 넘어 안 아픈 사람 보셨나요?

    보험 시장 그렇게 무궁무진합니다.

    그리고 사람들을 돕는 가치는 계산 불가입니다

    아무도 나가라 하는 이 없고 정녕 없고

    본인만 건강하면 송해 선생님처럼 하실 수 있어요~~

    Do first.. think later~~

  • 한쿡인님, 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험&재무설계사 최찬호 팀장입니다.

    입사하시게 되면 생명&손해보험 판매 자격증을 취득하시게 될 겁니다.

    추가적으로 변액상품(투자 성격을 가지고 있는 보험)판매 자격증도 취득하시게 될거구요.

    이들은 보험설계사를 영위하며 상품을 판매해야 하기 때문에 필수적인 자격증들입니다.

    설계사의 역량과 지식을 뽐내고자하는 자격증 취득이 목적이라면,

    AFPK 자격증을 취득하시는 것이 좋습니다.

    보험 시장도 경쟁이 치열하다보니 재무설계 능력을 갖추는 것은 신입분들에게는 더욱 큰 강점으로 작용합니다.

    그 외에도 보험협회에서 주관하는 IFP (자산관리사) 자격이라든지, 퇴직연금모집인 자격증 (1년 이상 경력자) 이 있으며

    증권사 겸업도 가능하기에 증권투자권유대행인, 펀드투자권유대행인 같은 자격들도 취득하면 재무상담에 도움이 됩니다.

    고객에게 실력과 진심을 다하는 설계사로서 성장하시기를 기원합니다.

    이상, 보험&재무설계사 최찬호 팀장이었습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    정말 고령이 아닌 이상 보험설계사를 시작하기에 사실 늦은 나이는 없습니다.

    기본 교육 및 개인적으로 보험시장 동향과 보험지식 및 상품 등에 대해 꾸준히 공부해야 하지만 대다수의 설계사분들이 이 부분에 있어서는 큰 어려움은 겪지 않는 것이 보통입니다.

    정말 궁금하신 점은 열심히 하면 '수입적인 부분이 괜찮은지' 일 것입니다.

    모든 영업직이 마찬가지겠지만 사람마다 천차만별입니다.

    연 억대 이상 수입을 거두시는 분들도 꽤나 많지만 일반 중소기업보다 훨씬 못하는 급여를 받으시는 분들이 대다수로 보입니다.

    기본급의 경우 영업채널마다 상이하나 기본 계약유치점수를 유지해야지 소정의 몇 십만원 정도의 기본급 개념이 있는 것이 보통입니다.

    고객 DB를 제공하지 않는 대면 영업채널은 '개인적으로' 비추천합니다.

    나중에 지인들에게 의존할 확률이 커지기 때문이고 결국 오래가지 않아 그만두게 될 확률도 높습니다.

    매일 많은 콜 시도와 의미 있는 긴 콜타임을 통해 노하우를 만드시고 완전판매와 정도영업을 한다는 가정하에 상위 5% 안에 꾸준히 드신다면 전망은 좋습니다.

    마인드가 굉장히 중요합니다.

    건투를 빕니다! 대신 신중하게 선택하시길 권유 드립니다.