탈퇴한 사용자

염색을 자주하면 시력이 안좋아지는게 맞나요?

안녕하십니까

염색을 자주하면 시력이 많이 안좋아진다고 하는데 맞는말인가요?

제가 자주하는데 안경을쓰고있어서 그런지 체감이 안되더라고요

염색약의 어떤 성분이 눈을 멀게하나요?

  • 모두가 하나되는 그 순간 까지
    모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.25

    안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    저도 그런 얘기를 많이 들었는데 꼭 그렇지는 않습니다. 그리고 요즘 염색약은 천연 재료도 많이 나오고 있어 나쁜 영향을 주지 않을 것으로 봅니다. 물론 안 하시는 것보다야 인체에 좋진 않겠지만 크게 시력을 저하 시키는 영향을 갖고 있진 않을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    집에서 할 경우 머리를 감을 때 고개를 숙이고 감게 되는데 이때 눈에

    염색물이 조금씩 들어갈 수 있으니 조심 하셔야 합니다.

    그런 경우에 눈에 아무래도 영향을 미칠 수 있습니다.

    그러나 미용실에서 하시면 뒤로 누워서 샴푸를 하시기 때문에

    거럴 일이 전혀 없지요.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    요즘 나오는 염색약은 신체에 악영향을 주는 성분이 거의 없다고 보면

    됩니다. 그리고 직접적으로 염색약이 눈으로 들어가지 않는다면 상관이 없다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 조그만까마귀2817입니다.

    염색약이 눈에 들어가면 눈에 좋지 않은 영향을 줄 수 있으니 염색시에 가리개를 착용하는 것도 좋은 방법입니다.