세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.09.05

염색을 자주하면 시력에 문제가 생기는게 맞나요?

안녕하세요

염색을 자주하게되면 시력이 안좋아진다고 하던데요.

실제로 이 염색약이 시력에 안좋은 영향을 주기도 하나요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    예전에는 염색약들 성분이 엄청 독해서 그런 말들이 많았는데

    요즘은 눈에만 들어가지 않다면 크게 상관은 없다고 합니다

    그래도 너무 자주 하는건 좋지는 않지만요

  • 안녕하세요. 슬기로운굴뚝새152입니다.

    어르신들이 그런 말씀을 많이 하시는데요, 영향을 줄수는 있지만 요즘 판매하는 제품은 많이 좋아져

    그런 현상이 없을 겁니다. 너무 자주 하시지 않으면 위험하지 않을 것 같습니다.