저축성 보험보험
박식한멧돼지123
박식한멧돼지12323.05.24

병력이 있는 사람이 동종 병에 대한 보쟁을 해주는 보험가입시 보험료가 많이 상승하나요?

암 치료 이력이 있는 사람이 다른 암보험으로 갈아타려고 하거나 할때 당연히 일정기간 발병이 없어야겠지만 기간이 지난후에 가입을 하게되면 보험료가 엄청난 수준으로 많이 오를까요?지금 보험이 보장이 너무 적어서 갈아타고 싶은데 병력때문에 걱정이네요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    유병자 보험은 일반 상품에서 거듭 할증된 보험료로 책정되고 있습니다.

    갈아타기 보다는 추가보강으로 가입하는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    유병자보험으로 가입할때에는 일반보험에 비해서 보험료는 비싸지만 엄청난 수준까지는 아니며 대략 10~30%정도의 비싼 보험료를 보입니다.

    현재 보험은 두시고 추가해서 가입하는 방향으로 보시는 것이 옳은 방법이라 봅니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암 치료 이력이 있는 사람은 5년이 지나야 합니다.

    5년이 지나면 완치로 보기도 하고 무고지로 가입이 가능합니다.

    따라서 보험료가 엄청난 수준으로 오르거나 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    기존 병력이 있다면 새로운 보험 가입이 어렵거나 제한될 수도 있습니다.

    이 부분은 질병에 대한 치료 내역과 현재 상태를 확인해야 할 것입니다.