세탁수선생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.27

신발을 빨았는데도 냄새가 나는 원인은 무엇인가요? 어떻게 냄새를 없애죠?

며칠 전에 신발을 세탁하고 바짝 말린 다음에 신으려고 냄새를 맡아 봤는데 냄새가 안 없어졌네요 뭐가 문제일까요 냄새가 어떻게 안나게 세탁을 하나요?

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    따뜻한물에 베이킹소다를 녹여 주세요.

    그런후 신발을 1시간동안 담근후에..

    청소솔에 세저묻혀 세척하면..냄새도 제거되고..

    묵은때도 없어져요.

    따뜻한물에 과탄산소다를 녹여 주세요. 그런후 깔창을 2시간동안 담근후에 고무장갑낀 손으로 솔에 세탁비누 묻혀 깔창을 빨고 햇볕에 잘 말려주면 냄새도 없어지고 깨끗해져요.깔창을 생활용품 판매하는곳에서 여러장 사세요.그리고 세탁후 교대로 깔창을 쓰세요.