저축성 보험보험
당당한게174
당당한게17423.08.30

AIA생명 보험 들었는데 괜찮은건가요?

제가 당뇨 혈압 고지혈증 3종 세트의 기저질환이 있습니다.

AIA생명에서 연락이 와서 들긴들었는데..10년 갱신형이라 고민입니다. 첫달 결제는 했는데 해피콜 전화는 거절하고 안받고 있습니다. 10년뒤 지금 보험료의 2배가 뛰더라구요..

기존 한화에 유병자 암보험 비갱신

롯데에 유병자 심혈관과 뇌질환쪽 비갱신

삼성은 건강할 때 실비 들어놓았구요

암보험이 3천뿐이라 더 들고싶어서 들었긴한데

저는 상담사한데 비갱신으로 들고싶다고 했는데도

40~50대가 암이 가장 많이 걸린다고 지금 꼭 필요하다고

설득 당해서 갱신형으로 들긴 들었습니다.

생명보험은 비갱신 판매 안한다고 하더라구요!

표적항암치료랑 토탈케어 서비스가 포함되어서 너무 좋다고 강조하는데 이게 꼭 필요하고 좋은가요?

보험료 3만원이면 지금 당장은 큰 부담은 안되지만

앞으로 갱신때마다 오르니깐 그게 마음에 안드네요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    질병고도후유장해 5억원

    고액암 2년이후 3천만원

    표적항암 2년이후 3천만원

    8대기관 용종수술시 1년이후 30만원 연간1회한

    무슨 이유로 가입이 되었지는 모르겠지만,

    철회 하시면 됩니다.

    생명보험은 비갱신을 판매 하지 않느것이 아니라,

    자기네 보험사 상품이 갱신형 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    3종세트..특히 당뇨가 있으신 분들은 보험계약에 있어서 참으로 어렵습니다.

    유병자용으로 가입을 해야 하죠..

    10년 또는 20년 갱신형으로 가입을 해도 나쁘지는 않다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    10년전 평균수명과 지금 평균수명을 보면 여성 83-85세정도로 비슷합니다

    만약 80세에 사망한다고 하면 앞으로 20-30년정도 후겠죠

    보통 10년 갱신형이면 현 보험료의 두 배정도 입니다

    그리고 암이 발생하면 보통 7-10년 후 발견이 됩니다 즉 70세까지 발견안되면

    그냥 없는 셈치고 살면 됩니다 . 보험도 갱신거부하면 됩니다

    남성은 60세이후 암발병이 높아지지만 여성은 비슷합니다 전 연령대가 물론, 고령화되고

    사망하지않은 경우라 발견되겟지요

    보험은 도박입니다 이를 사행성이라고 합니다

    당장 문제가 없다면 돈이 아깝겠지만 혜택을 받게 되면 감사해서 설득한 설계사에게 선물을 보내는 분도 계시죠

    중요한것은 앞으로 한치앞도 모르는 인생에서 10년만 보자는 겁니다

    10년안에 건강하면 더좋고 10년이후 보험료를 유지하기 위해 더 열심히 일을 하며 살 수도 있겠죠

    10년정도 보험료 유지하는데 부담이 없다면 하되 부담된다면 취소하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 박상훈 보험전문가입니다.

    아쉽게도 갱신형이라서 10년 보험료가 인상되고 2배가 오를지 그이상이 오를지는 알수 없습니다. 설계서상의 보험료인상데이터는 실제손해률이 반영된 데이타가 아니라 연령증가분에 대해서만 나타난 데이타에요. 실제로는 더 이상될수도 있다고 생각하셔야 됩니다.

    비갱신형으로 가입할수 있구요~ 좋은 보험들이 시중에 많아요. 그리고 고혈압, 당뇨, 고지혈이 있다면 심혈관질환진, 뇌혈관질환에 걸릴 확률이 높아집니다. 그러니 암만 보장되는 상품보다 암, 뇌, 심장질환을 함께 보장받을수 있는 비갱신형 상품으로 가입하는걸 추천드리고 싶습니다.

    유병자보험도 종류가 많고 다양하여 보험료가 크게 다릅니다. 꼭 비교해보시고 저렴하고 보장좋은 상품으로 가입하시기 바랍니다. 궁금하신 사항은 언제든지 문의주세요~

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    그 전화 상담사가 잘못된 정보를 말한 듯 합니다.

    40대 50대에도 비갱신형 있습니다...

    생명보험사에도 있습니다;;;

    직접 상담받으시고 도움 받으시는게 좋으실 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    표적항암치료와 헬스케어서비스는 필요한 서비스가 아닙니다.

    상담한 설계사는 본인 실적을 위한 판매를 한 것으로 보입니다.

    저는 고객이 갱신을 원한다 하더라도 비갱신으로 판매하는 편 일 정도로

    왠만하면 비갱신형으로 가입하는 것을 추천드립니다.

    지금은 보험료가 저렴하겠지만 해당 보험을 해지하거나 암에 걸릴 때 까지 계속 보험료를 납부하셔야 하며,

    보험료도 계속해서 상승하기 때문에 해당 보험을 빠른 시일 내 청약철회 하시고

    비갱신형으로 새롭게 가입하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    담보들이 많이 좋지는 않습니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요