기타 고민상담고민상담
독특한담비172
독특한담비17222.12.11

몸이 너무 피곤할 때 어떻게 해야 하나요?

충분한 수면을 취하는 것이 물론 가장 좋겠습니다만,

그 외 다른 방법은 다들 어떻게 하나요?

눈이 피로할 때, 몸이 무거울 때 등등 각자의 노하우를 알려주세요.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    몸이 무거울 때는 사우나나 찜질을 하는 게 좋습니다

    특히 찜질방에서 땀을 많이 빼면 몸에 불순물도 제거하고 스트레스도 해소가 됩니다 그리고 사우나를 하면 컨디션이 아주 좋아집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저는 몸이 너무 피로할 때 저녁에 따뜻한 물에 반신욕을 하면서 피로를 풀거나 요가나 스트레칭을 하니 근육이 풀리고 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 친절한시바견입니다.

    우리 몸에 필요한 영양분이 부족해서 그럴 수도 있습니다.

    종합비타민과 마그네슘, 아연과 같은 비타민을 챙겨 드셔 보시고,

    스트레칭을 자주 해 주세요. 안구 스트레칭/ 몸 스트레칭을 하셔서

    몸의 피로도를 풀어주는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    저는 스트레칭을 하거나 사우나가서 몸의 피로를 풀어요

    갔다오면 피로가 확사라져서 다음날 꺠운하더라구요

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    저는 고함량 비타민C와 비타민B군을 챙겨먹어요. 간 영양제도요. 순간적인 에너지를 확 끌어올리는 데엔 영양제 만한 게 없더라고요^~^*