청소생활
아하아항
아하아항23.05.26

화장실에 빨간 물때는 왜 생기는 건가요 ??

화장실을 쓰다보면 빨간색으로 물때같은게 생기곤 합니다.

이게 곰팡이는 아닌거 같고 핑크색 비슷한 색이라 어디서 생기는건지 모르겠습니다.

그냥 냅두면 곰팡이로 변할까요..?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.물때입니다 욕실 사용하시고 난뒤에 문은 열어 놓고 환기를 시켜주시면 물떼가 덜생깁니다

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    붉은 곰팡이가 번식한 것입니다

    물이 고여있는 부분에 테두리에 생기는 걸로

    막을 수는 없지만

    락스로 박박 문지르면 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    수돗물에 의해서 녹이 스는 현상이라고 합니다.

    그거는 평소에 청소를 잘 안하셔서 그렇구요...수돗꼭지마다 필터 끼셔서 사용하시면 됩니다.