냉철한줄나비274
냉철한줄나비27423.02.09

화장실의 빨간 곰팡이는 명칭이 무엇인가요?

흔히 습한 환경에서 시간이 조금 지나면 화장실에서 빨간 곰팡이 같은 것이 생기더라고요. 화장실이 아닌 공간에서 습하더라도 빨갛게는 안생기던데 화장실에서만 유독 저런 것은 특수한 무언가의 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 행운의낙타247입니다

    제가 알기로는 흔히 물때라고 하는걸로 알고 있습니다

    오랜 시간이 지나면 지워지지 않을수도있지만 거이 지워지는게 원칙이지요

  • 안녕하세요. 도도한베짱이26입니다.

    욕실의 빨간 곰팡이는 물성분에 녹과 산성성분으로인해 인체나 비누등의 단백질과 박테리아 등의 성분으로 이끼류로 변질되어 나타난다고 합니다.

  • 안녕하세요. 비니쓴강아지입니다.

    색깔별로 성분이 다른데 분홍색 물때는 효모가 원인입니다 메틸로박테리움이나 슈도모나스 등이 공기 중에 떠다니다가 수증기와 만난 뒤 벽에 달라붙어 생깁니다 인체에 무해하지만 오래 방치하면 조직이 점점 단단해지기 때문에 제거해주는 것이 좋습니다