자동차생활
대담한황로147
대담한황로14722.12.30

자동차의 엔진소음을 줄일수 있나요?

YF소나타를 구입할때 다른차보다 조금 소음이 있는거 같은데 업체에서는 이상이 없다는 답변만을 하는데 점점더 소음이 커지는데 줄일수 있는 방법이 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. yf소나타의 경우 gdi엔진의 고유결함인 엔진노킹 및 심하면 크랙현상이 일어날수있습니다. 윤활유량이 줄어드는지 확인하시고 이상이 있으면 현대 블루핸드 방문하세요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 자동차엔진소음이 심하시면 최대한 엔진오일을 교체해주시는것을 권해드립니다. 저도 엔진오일갈고 소음이 줄었어요