자동차생활
동동동동
동동동동23.02.18

자동차 엔진소리 줄일수 방법이 있을까요?

안녕하세요~

주행할 때마다 자동차에서 엔진소리인지 소음이 심해져서요 줄일수있는 좋은방법이 있을까요? 아니면 정검을 받아봐야할까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    엔진이 노후화될수록 소리와 진동이 커집니다.

    우선 엔진오일을 교체하시고 이때 오일 첨가제도

    같이 넣어보세요. 소음이 작아집니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    그렇습니다. 자동차 엔진소리를 줄이려면 정검을 받아보는 것이 좋습니다. 엔진소리가 너무 커지는 것은 엔진에 문제가 있을 수 있기 때문입니다. 따라서 정검을 받아 엔진 상태를 확인하고 문제가 있는 경우 적절한 수리를 진행하는 것이 좋습니다. 또한 엔진 부품을 교체하거나 엔진 소음을 줄이기 위해 일부 조치를 취할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 점검을 받아 보시는것도좋은 방법이지만 차량 노후화가 진행 된 경우라면 큰 소용이 없을수 있습니다. 시중에 판매하는 사용후기가 검증 된 엔진코팅제를 사용해보시는걸 추천드립니다