귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.09

냉동만두 그냥 먹어도 괜찮은가요?

냉동만두를 완전히 익히지않고 그냥 먹어도 괜찮을가요?

겉에만 따뜻하고 안에는 차가운데요. 다시 요리하기 귀찮은데 먹어도 괜찮을가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    약간 설익은 정도의 먹기에 이상이 없다면 드셔도 상관은 없습니다.

    냉동 만두의 경우에는 처음에 공정에서 완전히 익히고 급속 냉동을 한 제품입니다.

    1차적으로 익히면서 고기류의 살균이 되면서 안전하게 출고가 된 상품이니, 안전하게 생각하시고 섭취하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성실한지기입니다. 예전에 친구 한명이 냉동만두를 아에 그대로 먹던애가 있었습니다. 맛있다며 아이스크림 먹듯이 먹는데ㅡ멀쩡하더라구여!! 그래두 배아플 수 있으니 따뜻히 먹는걸 추천합니다^^

  • 안녕하세요. 비범한염소186입니다.

    제가알기로는 냉동만두는 완제품요리라고 알고있습니다 해동이덜되어도 먹어도 상관없습니다